koticky

koticky


Задавайте вопросы в порядке значимости:

если человек не любит котиков, скорей всего, вам не нужно знать, как его зовут.


Previous Entry Share Next Entry
спать за деньги
koticky
koticky
утром (которое снова началось в 10:00) мне пришла в голову идея, как замотивировать себя соблюдать режим.

в 23:00 в доме должен выключаться интернет. после чего остаётся час на "подготовиться ко сну и лечь спать". не в кровать с ноутом, а реально лечь спать. (если хочется ложиться в 22:00, то инет вырубается в 21:00, это же понятно, да?)
за каждую минуту, на которую опаздываешь в постель - платишь по 100р. итого час опоздания будет стоит 6000р. (вариант для неуверенных в себе или нищих - 10р или 1р, но мотивация уже ниже)
деньги эти складываются под матрас/в тумбочку/на счёт в банке и т.д.
важно! деньгами можно воспользоваться только через год строгого соблюдения режима. 

какой смысл?
ну, через несколько лет у вас будет либо дохрена бабла, либо нормальный режим сна, либо и то и то в зависимости.
в процессе тренируется сила воли, мотивация соблюдать режим или зарабатывать деньги (в зависимости от того, что больше нравится: спать или не спать после полуночи).
а также можно поощрять себя  какой-нибудь приятной небольшой суммой за то, что вовремя легли спать. по сути, не просто платишь себе, а платишь себе за то, что спишь.
я давно мечтала, чтобы мне платили за то, что я сплю, теперь я знаю, как это делать.

  • 1
Себя не обманешь. Я пробовал миллион таких методов, и они не работают. Если есть возможность сбежать (не платить себе, или бросить всё нафиг) — сбегаешь.

Да и не нужно рано вставать, если не хочется. Лучше думать, как эффективнее использовать те часы в сутках, когда не спишь.

я ещё это связываю с советом начинающему предпринимателю "начните платить себе" :)

я стараюсь делать акцент не на обман, а на выработку дисциплины, которая необходима для определённых достижений ;)

Штука, которая противостоит выработке дисциплины — сильнее. Если рассматривать «выработку дисциплины» как постоянную работу в шахте, никакой дисциплины не будет. Мне кажется, единственный способ действительно увеличить дисциплину — не преодоление себя, а управление собственной энергией.

Пока искренне не убедишь себя, что просыпаться рано — хорошо (мне не нужно, но я слышал, есть несчастные люди, которые ходят на работу), никакие деньги, выплаченные себе, не помогут. :)

Я постоянно просыпался в 10, пробовал разные вещи, потом забил. Сейчас всё как-то само собой нормализовалось, встаю в 8:30. Но пока я боролся с самим собой — это был адский ад. Похоже, с собой надо договариваться, а не бороться.

я в последнее время от разного плана специалистов слышу, что для женщины вообще важно соблюдать режим, что это сказывается на здоровье (собственно, часть проблем со здоровьем обосновывают нарушенным режимом сна), но я, видимо, физически не могу просыпаться при слабом дневном свете. похоже, мой путь не в режим сна, а в страну, где дни длиннее ночей :)

договариваться с собой не получается, потому что я каждый день разная: вчера я спокойно проснулась в 9, сегодня еле разлепила глаза в 10, а периодически я встаю в 15:00 и то только потому что совесть говорит во мне "вот, ты спишь, а люди делом занимаются", хотя никак не пойму, какое ей дело до других людей :)

> физически не могу просыпаться при слабом дневном свете

Эта проблема известна. Существуют программируемые светильники (типа такого, но, наверное, бывают и лучше), которые включают свет автоматически на полную катушку утром, и его спектр специально подобран, чтобы действовать нужным образом на организм.

Совесть, которой есть дело до других людей — действительно, неправильная совесть. :)

у меня есть знакомый, который покупал себе такой светильник, не особо ему помогло :)

Ну, у каждого свои методы — кому-то может деньги помогут. :)

мне поможет ничегонеделанье :)
я точно знаю, что на вторую неделю больничного я начинаю вставать рано, у меня появляются силы на дом, на всякие практики и прочие приятные занятия :)
очень надеюсь, что с января моя жизнь будет течь именно в этом ключе и платить себе за сон не придётся ;)

а вот по этому поводу тоже бы хотела заметить, что рабочему человеку надо больше выходных )))
утомляемся мы изрядно.

Вы можете быть сильнее, и совсем не обязательно для этого продаваться за деньги.
Дисциплина - это не поступок за поощрение или наказание, это когда ты распоряжаешься своим телом, духом и разумом по своей воле. И никак иначе самодисциплина не вырабатывается.
И совсем неважно, сколько у Вас будет денег через несколько лет (это уж совсем смешной мотив). Живете Вы всегда только в один момент - здесь и сейчас, именно в этот момент и принимаются все решения.
Воля ваша - Вам и решать, как жить. А если за Вас решает компьютер, лень, деньги - лучше бойтесь этого )

самое нелепое, что можно было сделать - это прийти в откровенно стёбный пост и начать давать советы незнакомому человеку, чего ему бояться :)

действительно. Но Вы уж великодушно простите. Глупо было лезть в откровенно глупый пост.

я именно это написала комментарием выше :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account