koticky

koticky


Задавайте вопросы в порядке значимости:

если человек не любит котиков, скорей всего, вам не нужно знать, как его зовут.


Previous Entry Share Next Entry
про память
koticky
koticky
я всегда удивляюсь, когда вдруг возникает человек, с которым много лет не общалась, и начинает вспоминать какие-то общие события, разбавляя их комментариями "а помнишь, как было круто, когда мы..." или "никогда не забуду..."
а я, знаете ли, уже и не помню, как было круто, потому что потом было ещё и ещё круче, а потом было с нуля, в новом качестве, полноценно, интересно, красиво, бесподобно!
это как внезапный секс на вечеринке: через полгода ты с трудом вспоминаешь вечеринку, а у кого-то это был лучший секс в его жизни.
раньше было стыдно признаться, я отвечала "да-да, круто было, ага", а в голове я старательно рисовала картинку, пытаясь восстановить событие, но... ничего: пусто, не было, не со мной, в другой реальности.
а сейчас мне не стыдно. мне обидно, что у людей за прошедшие годы не было более ярких воспоминаний.

  • 1
с чего ты взяла, что не было? это ностальгия. люди думают, что ты тоже будешь рада вспомнить те моменты, что вас связывают воспоминания. но тебе это безразлично, получается.

да ну, Серёж, сам посуди, если человек до сих вспоминает, как мы ночью бегали в РО (понимаешь, в РО!), не сидели у костра и пели песни, не прыгали с парашютом, не нырядли с аквалангом, а, блин, в онлайн игрушке бегали... (:

У меня бывает так, что кто-то вдруг вспоминает какую-то ситуацию, например на встрече школьных друзей, кто-то рассказывает про какое-то происшествие в школе. Я же вообще ее не помню. Ну друг подробно все рассказывает, все ржут, смакуют подробности.

Проходит некоторое время. Мне запоминается, что вот такой-то мой друг "дрочит" вот на ту историю, которая с нами произошла в школе. И на следующей встрече друзей я ее какбы упоминаю. А он такой: "Что за история? Нифига не помню". Реально забыл. Видно по лицу что не притворяется.

А я уже после его рассказа сам ее то ли вспонмил, то ли убедил себя что помню. И уже для меня это чуть ли не ярчайшее воспоминание со школы.


память - очень интересная штука (: у меня есть воспоминания из такого возраста, который я в принципе помнить не могу, они простов сплывают, как, например, вспоминаются сны (:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account